1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.
زبدة
زيت.
قليل من الملح.
ماء للعجين- الطريقة
نضع المقادير ( الدقيق والملح )في قصعة ( انية للعجين )مخصصة للعجين و نبدأ بخلط كل المقادير بالماء إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد جيدا حتى تعطينا عجيبنة لينة
ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ون ركها تستريح لمدة 5 دقائق
ثم تقطع العجين الى دوائر صغيرة بحجم فطيرة الرزيزة الواحدة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نتركها جانبا لمدة 5 دقائق اخرى
ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ون ركها تستريح لمدة 5 دقائق
ثم تقطع العجين الى دوائر صغيرة بحجم فطيرة الرزيزة الواحدة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نتركها جانبا لمدة 5 دقائق اخرى
تمدد العجين على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها بواسطة الاصابع للحصول على خيط رقيق ثم تمددها مرة اخرة حتى نحصل على خيط يلوى شيئا فشيئا حول اليد و لا ننسى ان نستعمل بكثرة الزيدة و الزيت حتى تسهل عميلة تمديد العجين و لكي تنزل العجين بسهولة من اليد
و نبقى في هذه العملية حتى نحصل على خيط رقيق جدا
ثم نضعها في القصعة بعد الحصول على الرزيزة الواحدة و نكرر العملية حتى ننهي العجين كله رزيزات
ثم نقليها او نطبخها في المقلاة بدون زيدت طبعا لان فيها ما يكفي من الزبدة و الزيت حتى نحصل على هذا الشكل
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire