البسطيله بالحوت

  • المقادير
السمك (الفرخ - الكروفيت(الجمبري ) - الكالامار - الميرلان - الصول -) كل انواع السمك الابيض ادا كان في المستطاع
الشعرية الصينية

الزيتون الاخضر مقطع دوائر

الفطر العادي المعلب والأسود

الجبن محكوك

الحامض مصير مقطع ( الليمون المرقد

السودانية ( الفلفل الحار غبرة )
الملح


ابزار
 معالق كبار من القزبرة و المقدونس مفرومين 2 فص ثومة مفروم
اسكنجبير
 
الزبدة  
الكامون  
تحميرة ( الفلفل غبرة حلو )
2
 معالق من معجون الطماطم
الصوجا

  • طريقة الطهي
نأخد السمك ونعملو في اناء مع المية والملح يغلي 5 دقائق و ننزع منو الشوك الي فيه ونعملو قطع صغيرة كل نوع وحدو ما نخلطهم ،اخد مقلات تيفال نشحر اي نقلي السمك مع شويا الزبدة 5 دقائق كل نوع لوحدو نعمل شرمولة اي التتبيلة بتاعو ( 4 معالق القزبرة والمقدونس مقطعين- ملح - تحميرة - ابزار - اسكنجبير - السودانية - الكامون - الثوم - المصير - معجون الطماطم 2 معالق - 2 معالق العصير الليمون - معلقة صلصة الصوجا ) - نأخد المقلات وندوب فيها الزبدة ونضيف ليها شرمولة الي عملنا على النار 3 دقايق

- نأخد الشعرية الصينية مصلوقة ( في الماء والملح 5 دقائق ومقطعة )مع الفطر مقطع والزيتون مقطع و نشحروهم مع شوية زبدة مع ملعقة من الصلصة


نأخد السمك : الكروفيت والكالمار نشحروهم مع الزبدة و ملعقة من الصالصة وبعدين نضيفو النوع الاخر من السمك مع ملعقة كبيرة من عصير الحامض(الليمون ) بعدين نأخد صحن الفرن المدور ندهنو بالزبدة ونأخد أوراق البسطيلة نصففها ورقة محادية للاخرى وندهنوهم من الفوق بالزبدة نفرشو الشعرية والفطر الاول ونضيفو السمك من فوق والكالامار والكروفيت ونضيفو الجبن محكوك من فوق ونغطوها بالجوانب مع اضافة أوراق اخرى من فوق ودهنو بالزبدة ونلصقوها بخليط صفار بيضة مع الزبدة في الأخير ندخلوها الفرن تنضج حتى نحصل على اللون الي في الصورة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire