اللحم بالبرقوق و المشماش والكركاع


  •   المقادير
كيلو من اللحم
ملعقة من الابزار
ملعقة صغيرة من الملح
القليل من الزعفران
4 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
كاس من الزيت
القليل من زعفران شعرة
1 كيلو من البرقوق
250 جرام من المشمش    
القليل من الكركاع للتزيين
  • طريقة الطهي
في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire