- المقادير
- * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
- * نصف كيلو غرام بصل
- * راس ثوم مدقوق
- نصف كأس شاي من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من السمن البلدي
- ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
- ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
- ملح
- نصف لتر من الماء
- طريقة الطهي
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية
ma3amrni klitha
RépondreSupprimerbravo 3lik
waaaaaaw kanmout 3la tanjia omakontch kan3raf kifach katsayb chokran bezaaaaaaaaf 3la had lwasfa
RépondreSupprimer