طنجية

  • المقادير 
  • * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
  • * نصف كيلو غرام بصل
  • * راس ثوم مدقوق
  • نصف كأس شاي من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من السمن البلدي
  • ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
  • ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  • ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
  • ملح
  • نصف لتر من الماء
  • طريقة الطهي
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية

2 commentaires:

  1. waaaaaaw kanmout 3la tanjia omakontch kan3raf kifach katsayb chokran bezaaaaaaaaf 3la had lwasfa

    RépondreSupprimer